Удалить историю Chrome

В процессе синхронизации данных Chrome использует имя компьютера в качестве названия устройства. Если изменить имя компьютера или переустановить систему, браузер расценивает компьютер как два обсолютно разных устройства. Проблема состоит в том, что после подобных манипуляций история Chrome будет разделена на два различных устройства.

После изменения имени компьютера в Chrome не возможно выпорлнить очистку истории просмотров, которая была собрана до переустановки системы. Когда вы удаляете историю просмотра, в Chrome продолжает отображаться история других устройств.

Единственный способом удалить историю других устройств в Chrome — полное удаление всех синхронизированных данных Chrome в учетной записи Google. Зайдите в настройки синхронизации Chrome, затем нажмите на кнопку ‘Сброс синхронизации’.

В процессе будут удалены данные только с аккаунта Google, вашим закладкам ничего не угрожает. Для восстановления синхронизации необходимо повторно привязать Chrome к вашей учетной записи Google.